Corso per Consulente Igiene e Sicurezza Alimentare

Corso per Consulente Igiene e Sicurezza Alimentare

I titolari di aziende alimentari, quali bar, ristoranti, supermercati e tutte quelle aziende ove si manipolano, si vendono o si conservano alimenti che dovranno essere venduti al pubblico sono obbligati a rispettare la normativa HACCP ed hanno bisogno di un consulente per preparare la documentazione necessaria, il manuale di autocontrollo alimentare, ed eseguire le analisi sulle superfici o sulle attrezzature al fine di ottenere la certificazione per la sicurezza alimentare.

OBIETTIVI:

Il Corso si pone come obiettivo la creazione di figure professionali (CONSULENTI HACCP) che potranno esercitare il proprio ruolo di Consulente in merito alla gestione delle produzioni alimentari, in piccole e grandi aziende del settore.

DURATA:

Ore 16.

PROGRAMMA:

  • Legislazione Fondamenti
  • Fondamenti di Biologia e Microbiologia
  • Tossinfezioni alimentari
  • Immunologia verso gli alimenti
  • Il metodo HACCP
  • Il metodo HACCP in pratica
  • Principi di produzioni alimentari
  • Tecnologie alimentari Fondamenti
  • Etichettatura
  • MOCA
  • Rintracciabilità
  • Alimenti tipici
  • La formazione
  • Quadro sanzionatorio

ATTESTAZIONE FINALE:

Alla fine del corso, previo superamento dell’esame finale, verrà rilasciato un attestato di partecipazione come Consulente Igiene e Sicurezza Alimentare

RICHIEDI INFORMAZIONI

Compila il form per ricevere informazioni dettagliate


Condividi se ti è piaciuto
Tel: +39 095 852216
Fax: +39 095 852216
95047 Paternò (CT)
Viale Kennedy 13/A